Зачем Путину Жириновский? - Буркина-Фасо

Зачем Путину Жириновский? - Буркина-Фасо
Есть на арене нашего политического цирка такой яркий персонаж, как Жириновский. Вот кто много лет талантливо играет роль коверного, который отвлекает публику от чего-нибудь такого, чего зрителям видеть и знать не обязательно. За это ему позволено гораздо больше, чем другим клоунам. Даже публично портить воздух своими миазмами.

Это свое свойство Жириновский продемонстрировал на встрече лидеров партий с Путиным, где он в своем экстремизме превзошел всех, призвав сослать всех недовольных в Сибирь для строительства в тайге городов для Шойгу.

Кроме того он очень много клеветы произнес в адрес нашего советского прошлого. На его фоне даже такой махровый антисоветчик, как Путин смотрится паинькой и зайчиком. Собственно за это Жириновского ценят и любят, что на его фоне любой смотрится приличным человеком.

К примеру вот, как Жириновский пугал народ России возвратом к социализму:

Появились партии, начинают снова говорить про социализм. Надо сразу сказать всем сторонникам этих партий, что социализм начнется с того, что надо вернуть все приватизированные квартиры государству. Получили – вам капитализм не нужен – тогда надо все вернуть обратно государству.

Тут он врет, конечно. Социализм начинается не с национализации квартир, а с национализации, т.е. возврата в общенародную собственность всех гигантских промышленных активов, изъятых преступным путем у народа в 90-е. Вся эта огромная прибыль должна работать на развитие страны, на рост доходов населения, а не на карманы кучки олигархов, получивших наши огромные богатства задаром в частную собственность. Вот что такое социализм, а не частные или государственные квартиры.

Что касается частной собственности на жилье, то весь этот аттракцион невиданной щедрости в виде раздачи, построенного при социализме огромного жилищного фонда:

Носил и носит характер надувательства, т.к. вместе с квартирами государство переложило с себя на собственников обязанность нести все расходы по ремонту и обслуживанию жилищного фонда.

В результате этого у людей в 3-4 раза выросли коммунальные расходы:

А также появились такие новые виды поборов, как плата за капремонт и вывоз мусора.

Кроме этого частные собственники жилья стали платить налоги на землю и недвижимость. В СССР за это вообще ничего не платили, т.к. собственность была общенародная, а теперь мы платим и платим весьма ощутимые суммы.

И, кстати, частная собственность совершено не гарантирует от того, что у вас эту частную собственность могут изъять. К примеру, за долги.

Так что, спроси обычного человека, что лучше: жить в квартире с минимальными расходами на ЖКХ и без дополнительных налога или жить, как сейчас: с огромными расходами на нее и налогами, как владелец, то математика будет явно не на стороне частной собственности на жилье.

В общем, я считаю, что Жириновский тут дурит народ, пугая народ отъемом у него квартир. На самом деле он защищает завоевания капиталистов в 90-е и продолжение этой политики при Путине:

Народ же не должен вестись на эти нехитрые трюки заслуженного артиста российского политического цирка. Никто ничего отнимать у народа не будет. Наоборот вернут в собственность то, что у нас расхищено после 1991 года.