В США предложили лечить мужественность с помощью культуры принцесс

В США предложили лечить мужественность с помощью культуры принцесс

Сейчас на Западе активно продвигается идея, что «традиционным» мужчиной быть стыдно и вредно. Приверженцы идеологии «нетоксичной мужественности» утверждают, что традиционные мужские качества — источник многих зол и причина таких явлений, как социальное неравенство, семейное насилие, притеснение меньшинств. Кстати, автором данной концепции выступает представитель как раз одного из меньшинств - Роберт Коннел, который после операции по смене пола стал называть себя Рэйвин Коннел.

Мужчина, твердо идущий к достижению цели, стремящийся занять в социуме определенный статус, сдержанный, смелый — это «ядовитый» для общества субъект. Его необходимо перевоспитать. А еще лучше — воспитать «правильно», пока он еще ребенок. 

В США на протяжении многих лет занимаются изучением того, какими способами лучше всего достичь это «благой» цели. 

В одном из исследований, проведенном под руководством профессора Университета Бригама Янга Сары Койн, психолога по развитию в США, изучалось, как можно из мальчиков вырастить «нетоксичных мужчин». Автору пришло в голову, что мальчикам надо читать книги про принцесс и учиться у этих героинь «правильному» поведению. 

В исследовании мальчикам на протяжении нескольких лет предлагали для чтения книги о принцессах и мультфильмы о них. Среди детей и их родителей дважды был проведен опрос: когда дети были в дошкольном возрасте, а затем спустя пять лет. 

По завершении эксперимента Койн сделала вывод, что мальчики, которые увлекались культурой принцесс, «будут придерживаться прогрессивных взглядов на женщин и меньше придерживаться взглядов токсичной мужественности».

«Мальчики, которые раньше познакомились с культурой принцесс, как правило, лучше справляются с выражением эмоций в своих отношениях, - сказала Койн. - Вместо того, чтобы подавлять свои чувства или чувствовать, что им следует драться с кем-то, кто бросает им вызов, они могут выражать свои эмоции ненасильственными способами».

Автор делает далеко идущие выводы, что «правильное» воспитание мальчиков сможет стать «исцелением для человечества».