Уволит ли Лавров теперь Марию Захарову за антисталинизм?

Уволит ли Лавров теперь Марию Захарову за антисталинизм?
Власти РФ меня сегодня сильно удивили. Причем, не как обычно в плохом смысле, а в хорошем: министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступил в защиту Сталина.

Правда, сделал это, как всегда бывает у нынешних -- лукаво, если не с лицемерием. Ну, не могут эти люди признаться даже самим себе, что Сталин был кругом прав в своей государственной деятельности, которую по результатам можно и нужно назвать великой. Если не самой великой в нашей истории.

Произошло это сегодня в Волгограде, где Лавров, отвечая на вопросы, сказал следующее:

[Вы упомянули] Иосифа Сталина, который <...> всеми процессами должен был руководить. Я абсолютно согласен с тем, что историю нельзя трогать. Кстати, нападки на Сталина как на главного злодея, сваливание в одну кучу всего, что он сделал в довоенное время, во время, после войны — это ведь тоже часть той самой атаки на наше прошлое, на итоги Второй мировой войны.

Как говорится, не прошло и 30 лет, как до этих людей стало доходить, что нападки на СССР и Сталина -- есть нападки на нынешнюю Россию. То, что простые россияне понимали, не осуждая и одобряя Сталина, до наших "государственных мужей" стало доходить только в последние несколько лет. И только после Крыма-2014, когда даже Путин внезапно прозрел и перестал осуждать пакт 1939 года между СССР и Германией, который критиковал и осуждал все 15 лет до этого.

И антигосударственная, но популярная идейка среди нашей "элитки" о том, что Сталин, якобы, уничтожал свой народа, а Гитлер -- чужой, совершено свободно озвучивалась ими. Подчиненная же самого Лаврова -- Мария Захарова и вовсе договорилась до того, что Сталин не просто хуже Гитлера, а в два раза хуже:



 Теперь вот "тревожусь" за нее -- вдруг ее попрут с должности за антигосударственные высказывания? Не попрут, конечно -- она там своя в доску.

А еще один президент России в 2010 году договорился до того, что объявил Сталина преступником. Он, что не понимает, что тем самым пилит сук на котором сам же и сидит. И не только сам, но и вся страна.

Они же называют преступником не просто Сталина, а великого государственного деятеля, который является одним из архитекторов послевоенного мироустройства, в котором нынешняя Россия, как правопреемница СССР до сих пор занимает ключевое место. Они клеймят человека, который создал ракетно-ядерный щит и всё еще мощный оборонный комплекс, охраняющий нашу страну от любого внезапного нападения, а их лично от суда в Гааге.

В общем, мне только и остается поражаться тому, какие недалекие люди правят нашей страной все последние 30 лет до которых только сейчас начинает доходить то, что давно понимает народ России в отношении к Сталину и нашей великой советской истории с ее великими победами и достижениями.