Убыль населения России за 8 месяцев составила 347 тыс. человек

Уже пятый года после очень краткого и небольшого прироста населения естественным путем, т.е. путем превышения рождаемости над cмepтностью, в России ускоряется убыль коренного населения. Причем, этот краткий прирост был эхом беби-бума 80-х годов, а не следствием усилий Путина, как утверждает пропаганда:




Точно также нынешний спад является эхом демографической катастрофы 90-х годов, авторам которой Путин теперь ставит памятники и строит Ельцин-центры. В общем, недолго музыка играла и недолго фраер танцевал -- всего три года длился небольшой прирост, который власть записала себе в актив. И сейчас пятый год убыль населения все сильнее ускоряется, но вину за это Путин упорно списывает на мифическую третью волну Великой Отечественной войны вместо того, чтобы честно признать, что в 90-е Ельциным и его ОПГ сознательно проводилась политика геноцида российского народа.

И вот вчера Росстат выложил оперативные демографические данные за август месяц, которые я преобразовал для вас в удобные для восприятия диаграммы. Начну обзор с рождаемостью по месяцам, которая упала с января по август на 56 тысяч относительно прошлого года:





А вот cмepтность населения за это время аномально выросла на 70,4 тысяч человек:





Причины этого роста известны -- ошибки режима Путина в борьбе с КОВИД. И печальнее всего, что эти ошибки не признаются, как ошибки, а значит будут повторены вновь.

Из-за спада одного показателя и роста другого убыль населения к сентябрю составила уже 345 тысяч человек:





Что в сумме с убылью населения с 2015 года составила уже более миллиона -- 1 млн.32 тысячи человек:





Правда это миллион компенсировался 1 миллионом и 343 тысячами миграционного прироста, т.е. режим Путин все равно оказался в прибытке, в отличии от народа России. Такова ситуация с демографией на сегодня по официальным данным Росстата.