Тупик капитализма в фильме "Не смотрите наверх"

29.12.2021
Тупик капитализма в фильме "Не смотрите наверх"
Словно в подтверждение недавних слов Путина о том, что капитализм исчерпал себя, вышел фильм "Не смотрите наверх". Он наглядно иллюстрирует в остросатирической и пародийной форме всю гнилую сущность капитализма, как социально-экономического строя и фальшивость буржуазной т.н. демократии.

Фабула фильма такова, что к Земле летит огромная комета, грозящая уничтожить жизнь. Но общество почему-то не понимает экзистенциального характера опасности -- ему интересней шашни медийных звезд и кривляния тиктокеров, а власти в лице президента США озабочены рейтингом и ближайшими выборами.

Героям фильма в исполнении Леонардо ди Каприо и Дженифер Лоуренс, открывшим эту комету, с большим трудом удается заставить общество поднять голову от корыта и посмотреть наверх -- на грозящую всему человечеству угрозу. Привлечь внимание, но не решить проблему, т.к. тут же начинают действовать неумолимые законы капитализма, жажда наживы олигархов и пр. В итоге человечество вместо объединения усилий по решению проблемы становится заложником и жертвой американской олигархии.

В общем, я категорически советую посмотреть этот фильм для понимания происходящих сейчас событий, связанных с темой последних 2-х лет. И боюсь, что итог будет схожий, т.к. для некоторых властей типа российских, экономические интересы олигархата важнее интересов всего общества.

Этот вывод подтверждает и объявленный Путиным курс на некий разумный консерватизм под которым скрывается тот самый "обыкновенный фашизм", как солидарность всего общества ради интересов олигархата. Не зря же Владимир Владимирович почитывает на ночь книги русского фашиста Ильина.

Разумным же людям понятно, что это вовсе не выход из тупика капитализма, а еще больший тупик и погружение в феодализм на новый цифровой лад с тотальным контролем всего и всех.