Сатанизм в России и в шоу-бизнесе

Сатанизм в России и в шоу-бизнесе
Известно, что жрецы культов, предполагавших человеческие жертвоприношения, либо приносили в жертву других, либо сами добровольно становились жертвами. В конце клипа Линдеманн вырывает у себя сердце.

Музыканты в клипе изображены в женских одеждах, а мы помним, что жрецы Темной матери во время ритуалов надевали на себя женскую одежду. Вероятно, они и играют роль жрецов в этой мистерии.

А вот еще один клип, где дети тоже помещены в клетку. Это клип на песню «Ангел». В песне рассказывается о том, что ангелами становятся хорошие люди, но — после смерти. Дети в ангельских одеждах поют о том, что они не хотят быть ангелами, что им страшно и одиноко. Они одеты в белые одежды, но это не пухленькие ангелочки, которых обычно представляют, когда мы слышим слово «ангел». Глаза их замазаны черной краской, лица мертвенно-бледные. На их лицах печать смерти. Значит, речь снова идет о детях-жертвах. Дети подвешены в клетке в каком-то мрачном баре в полуподвальном помещении, где взрослые пируют и развлекаются.

И снова в центре повествования появляется мистическое существо женского пола со змеей, вьющейся вокруг ее тела. Женщина со змеей — это классическое изображение богини Иштар.

Лилит — месопотамская богиня ночи, зла и смерти, воплощение женского дьяволизма. И Лилит, и Иштар — это зловещие лики всё той же Богини-Матери. То есть музыканты «Рамштайн» воспроизвели ритуал принесения детей в жертву этой богине. В таком контексте неоднократные признания Линдеманна в ненависти к детям заиграли, согласитесь, новыми красками.

Если кто-то в качестве доказательств того, что рамштайновцы являются кроулианцами, ждет их публичного заявления, то мы заранее скажем, что они этого вслух не произносили и вряд ли произнесут. Но их творчество наполнено особенной эзотерикой, которая воспроизводит кроулианские идеи или идеи какого-то другого, безусловно гностического, религиозного учения.

Надо сказать, что группа «Рамштайн», присягнувшая темному зловещему религиозному течению, отнюдь не стала явлением из ряда вон выходящим. Ничего нового и удивительного в данном факте нет.

Учение Телемы и рок-музыка

Кроули оказал большое влияние на современную масс-культуру. В 1967 году легендарная группа «Биттлз» выпустила альбом «Оркестр клуба одиноких сердец Сержанта Пеппера». Особое внимание обращает на себя обложка пластинки. Она представляет собой коллаж, на котором изображено множество известных людей. Как объяснили сами «Битлз», на обложке альбома они поместили людей, оказавших на них большое влияние. Среди прочих на обложке был изображен Алистер Кроули. Одержимым идеями Кроули был Джимми Пейдж, гитарист группы Led Zeppelin. Группа «Роллинг Стоунз» выпустила альбом «Их сатанинские величества», посвященный Кроули. Вокалист группы Deep Purple Ян Гиллан выпустил песню под названием «Аббатство Телема». Десятки, а наверное, и сотни известных рок-музыкантов по всему миру были почитателями этого оккультиста.

Любимый музыкант Тилля Линдеманна Мэрилин Мэнсон, открыто пропагандирующий сатанизм, поет песню про то, как он поедет в аббатство Телема. Он достаточно часто в своем творчестве обращается к кроулианскому учению.

Мэрилин Мэнсон, как и «Рамштайн», не чужд нацистской эстетики, более того, складывается ощущение, что он этой эстетикой всерьез увлечен. Существует серия фотографий, на которой Мэнсон кокетливо позирует в военной форме, явно напоминающей нацистскую. Кстати, эту фотосессию для Мэнсона сделал известный австрийский художник Готфрид Хельнвайн. Он же стал художником-оформителем обложки альбома «Рамштайн» «Страсть».

Художник тоже любит шокировать публику, то изображая детей в фашистской форме, то убитых детей, изуродованных пытками, лежащих в лужах крови. Интерпретаторы попроще спешат комментировать садистские фото и картины в том же стиле не склонных к рефлексии поклонников «Рамштайн», мол, «это он просто эпатажный такой». Другие же нам объясняют, что Хельнвайн, дескать, показывает нам детей, страдающих от насилия взрослых (привет Линдеманну) и вообще напоминает о зле, сотворенном нацизмом.

Но вот мы видим на одной из работ «Поклонение трех волхвов» женщину с младенцем на коленях, к которой пришли на поклон нацистские солдаты. Лицо младенца чертами весьма напоминает Гитлера. Женщина мило и сдержанно улыбается, «волхвы» с одухотворенными лицами… Хельнвайн явно любуется персонажами, так же, как он любуется своим другом Мэрилином Мэнсоном в нацистской форме. Он воспевает нацистскую эстетику, а вовсе не напоминает об ужасах нацизма.

Специфические друзья у «социалистов» из группы «Рамштайн», не правда ли? Похоже, эти ребята очень удачно вписались в эзотерическую нацистскую тусовку. Кстати, у Хельнвайна есть и другие работы, еще более тесно объединяющие его с «Рамштайн» в любви к оккультному нацизму. Например, фотографии под названием «Черное солнце», где он изображает себя в нацистской форме, с раскрашенным черным лицом, стоящим рядом с девочкой. Темы для творчества этот художник выбирает мистико-религиозные. Сам Хельнвайн является адептом сайентологической церкви.

Ее основатель, Рон Хаббард, также был поклонником творчества Алистера Кроули, его учеником, участвовал в мистических сексуальных ритуалах. Сайентологическая церковь долго распространяла свою версию событий. Хаббард якобы пошел в ученики к Кроули, потому что выполнял военную американскую миссию и шпионил за маленьким кружком черной магии. При этом факт его участия в оккультных ритуалах не отрицается.

Однако профессор университета штата Огайо Хью Урбан, изучавший деятельность и учение сайентологической церкви, уверен в том, что учение Кроули проникло в доктрину и даже терминологию церкви. Исследователи также отмечают схожесть креста «Ордена Золотой зари», в котором состоял Кроули, с крестом сайентологической церкви.

В причастности к церкви сайентологии подозревают и близкого друга Хельнвайна Мэрилина Мэнсона. Сам он никогда в подобных вещах не признавался, однако в 2020 году выпустил альбом We Are Chaos с изображением креста, который также подозрительно напоминает крест сайентологической церкви. Кроме того, Мэнсон был восхищен и вдохновлен партнером Хаббарда по магическим сексуальным практикам, учеником Алистера Кроули Джеком Парсонсом.

Есть поклонники гностических учений и в отечественной поп-музыке.

Российскую группу «Би-2», творчество которой по содержанию очень схоже с «Рамштайн», активно раскручивают государственные российские СМИ. Группе тоже не чужда гностическая символика. Она даже выпустила песню под названием «Черное солнце». Там есть вот такие слова:

В багровых тонах расцвела паранойя,
В соседней Вселенной случилась война,
Магнитное поле неравного боя
Смертельной волной приближается
к нам.

[Припев]

Если взорвется черное солнце,
Всё в этой жизни перевернется,
Привычный мир никогда не вернется,
Он не вернется.
В колокол бьет, объявляя тревоги,
Печальный призрак нашей свободы
Но не услышат и не помогут
Мертвые Боги.

Как мы видим, Черное солнце здесь, как и у «Рамштайн», тоже связано с Апокалипсисом, разрушением мира. В клипе на эту песню, как и в некоторых других клипах, присутствует антипатриархальная символика. Есть в творчестве «Би-2» и явные антихристианские мотивы. Только по этому маленькому кусочку одной песни видно, что «Би-2» продвигает весьма темные эзотерические воззрения. Тем не менее один из концертов группы транслировал не кто-нибудь, а Первый канал. Артистам из «Би-2» в это время аккомпанировал Симфонический оркестр МВД. Наша полиция тоже ждет взрыва Черного солнца, уничтожения мира и не верит в «мертвых богов»?

Эта группа — далеко не единственная такая на отечественной рок-сцене. Их совсем немало. Например, российский рок-музыкант Сергей Курёхин был большим поклонником Алистера Кроули. И даже устраивал настоящие сатанинские мессы в его честь на своих концертах.

Отметим, адепты этих современных гностических и оккультных учений не являются теоретиками и посетителями литературных гностических салонов. Их цель — менять, а точнее, разрушать мир. И они эту цель осознанно реализуют. В одном из своих интервью Мэрилин Мэнсон сказал, что на его концертах больше духовности, чем в церквях. Российский поклонник Алистера Кроули рэпер Моргенштерн во время своих концертов организует ритуалы вызова сатаны. Но если раньше уделом тяжелых и маргинальных музыкальных групп с их человеконенавистническим мировоззрением были маленькие клубы на задворках, то теперь они вышли на стадионы, и их транслируют государственные телеканалы.

По сути, самые массовые религиозные службы сейчас проходят на концертных площадках и стадионах, собирающих десятки тысяч подростков и молодых людей. Там пророки мистического анархизма, гностицизма и сатанизма приобщают детей к черной метафизике.

И очевидно, что без отмашки сверху подобные трансформации были бы невозможны. Властям очень хочется превратить Россию в аббатство Телемы?