Самые богатые наследники российских миллиардеров

Американское издание Forbes составило список наследников российских миллиардеров. По данным журнала, верхняя строчка у сына Вагита Алекперова (президент ЛУКОЙЛа) - Юсуфа Алекперова, его актив составляет 24 млрд долл. и на сегодня, он считается самым богатым наследником в России.


Юсуф Алекперов

Вторую строчку рейтинга занимают сын и дочь миллиардера Леонида Михельсона - основного владельца НОВАТЭКа и СИБУРа. У детей Михельсона по 12,5 млрд долл. на каждого.


Виктория Михельсон

Третье место у отпрыска Искандара Махмудова, основного акционера Уральской горно-металлургической компании (УГМК). Состояние его сына - Джахангира Махмудова составляет 9,7 млрд долл.


Джахангир Махмудов

Всего Forbes представил 50 самых богатых наследников российских миллиардеров. Общая сумма их наследства составляет около 300 млрд долл. По данным Forbes (апрель 2021г.), в России насчитывается 123 миллиардера, их совокупное состояние оценивается в 610 млрд долл. В общей сложности у этих 123 миллиардеров 357 детей, а в среднем на одного наследника приходится 1,7 млрд долл.