Однополые пары вывезли десятки тысяч младенцев из РФ — вице-спикер Госдумы

Однополые пары вывезли десятки тысяч младенцев из РФ — вице-спикер Госдумы
Десятки тысяч иностранцев нетрадиционной ориентации покупают детей, рожденных от суррогатных матерей в России, а государство даже не может посчитать таких детей. Об этом заявил вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой 10 февраля в радиоэфире на «Вести ФМ».

«Государство не имеет никакого рычага влияния даже на то, чтобы посчитать, сколько таких детей рождается в стране, не говоря уже о том, что фактически продажа детей иностранцам, — а только так можно этот процесс охарактеризовать коротко, — вещь аморальная», — сказал депутат.

Наши законы сегодня, отметил он, не запрещают воспользоваться суррогатным материнством одиноким мужчинам и женщинам, которые не состоят в браке.

В связи с некоторыми особенностями нынешней ситуации, подчеркнул депутат, суррогатное материнство стало рынком детей для гомосексуальных пар, которые пользуются возможностями заказать ребёнка, и им в буквальном смысле рожают на заказ.

«Купить ребёнка, по сути, может любой желающий, и иностранцы. А отследить его судьбу государство не в состоянии. Десятки тысяч иностранцев ежегодно въезжают на территорию России в одиночестве, а выезжают уже с маленьким ребенком. Это огромная отрасль индустрии. Там тратят миллиарды евро. Более 700 агентств занимаются вывозом детей по программам суррогатного материнства», — заключил Толстой.

Напомним, 20 января пресс-служба Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой сообщила о поддержке детским омбудсменом законопроекта о суррогатном материнстве, который запрещает иностранцам пользоваться данными услугами в России.