«Началась зачистка нелояльных» – киевские нацисты похитили политолога Джангирова

12.03.2022
«Началась зачистка нелояльных» – киевские нацисты похитили политолога Джангирова

«Главная жертва обстрелов – мирное население. Зачастую гибнут просто мирные жители в результате неизбирательных обстрелов со стороны РФ.

Независимо от результата военной кампании, никакого приятия России, никакой симпатии и позитивного отношения к РФ, Вооруженным силам, да и к рядовым гражданам, уже никогда не будет. Во всяком случае, на протяжении поколения или двух. Ничто не может оправдать гибель мирного населения, детей, обстрелы жилых кварталов, обстрелы колон беженцев.

Я обращаюсь к руководству РФ и гражданам России – прекратить войну, провести мирные переговоры и вернуться к статус-кво, которое было до признания Россией самопровозглашённых республик на Донбассе. И с этого момента начать новый тур переговоров о соседском проживании двух народов, уже не дружественном и не братском», – сказал он.

Отметим, что эти слова записывались явно не в студии канала «Капитал». Да и сам Дмитрий Джангиров сильно отличался от своего образа на предыдущих выступлениях – был одет «по-домашнему», глаза бегали, выглядел нервно и встревоженно.

Киевский адвокат Татьяна Монтян уверена, что политолога похитили сотрудники СБУ и заставили произнести эти слова на камеру.

«Народ, к скандальному видео Дмитрия Джангирова относитесь с пониманием… Джанго задержала СБУ, и все его обращение к России равнозначно видеообращениям судьи Чауса, когда он был похищен орлами Зеленского из Молдовы и писал под их диктовку идиотские видео.

Поэтому не приписывайте Джангирова к переобувшимся предателям. Ему сейчас не позавидуешь», – написала она в своём Telegram-канале.

Адвокат заметила и то, что счёт банковской карточки для донатов на канале «Капитал» был изменён на счёт украинского шоумена, националиста и волонтера «АТО» Сергея Притулы.

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко также подтвердил, что Дмитрий Джангиров пропал.

«Мне позвонила супруга и сообщила о пропаже мужа.

На звонки не отвечает. Супруга звонила в комитет обороны их дома коменданту Петру, он ответил, что все в порядке и дал телефон Дмитрию, который попросил его не беспокоить, и что у него все хорошо. Якобы телефон потерял», – написал он.

В свою очередь, одесский журналист Юрий Ткачёв предположил, что на Украине начинается зачистка от всех нелояльных киевскому руководству спикеров и блогеров.