На команду Виталия Наливкина завели уголовное дело

На команду Виталия Наливкина завели уголовное дело
Вы знаете, что мы не преступники! Друзья, нам нужна ваша поддержка. На нас завели уголовное дело!

Многие из вас уже слышали, что у нас прошли обыски, изъятия аппаратуры и задержания с омоном. Все вы помните наш сюжет про автобусную остановку, в котором Виталий Наливкин обезвреживает опасную сумку с морковкой и сносит баннер. Данный сюжет был снят почти два месяца назад в пригороде Уссурийска, вдали от жилых районов. На съемках этого ролика мы использовали пиротехнику для создания эффектов попадания из рпг.

После съемок мы всё за собой убрали: увезли наш баннер и привели в порядок остановку(фото 2). После публикации никаких претензий со стороны правоохр.органов к нам не поступало. От МЧС мы получили заключение что наша съемочная площадка проверена, всё безопасно, ущерба нет.(Фото 3) Спустя полтора месяца к нам врывается ОМОН, кладёт нас лицом в пол и изымает всю аппаратуру. Далее нам зачитывают постановление о возбуждении против нас уголовного дела о тяжких хулиганских действиях:(ст 213 ч.3 УК РФ)(фото 4) Якобы мы, снимая ролик в дали от жилых районов, грубо нарушили общественный порядок и причинили ущерб в размере 32 тысяч рублей.

Теперь по уголовной статье нам грозит от 5 до 8 лет лишения свободы - (часть 3 - именное такое наказание). За то что сняли такой ролик. Что будет дальше пока неясно. Разумеется, мы понимаем, что причина, по которой нас хотят объявить преступниками совсем другая, поскольку мы уже использовали пиротехнику в наших других видео. Мы также понимаем, что решения по нам принимаются далеко не в нашем городе и крае. В этой ситуации мы надеемся только на поддержку общественности, чей порядок мы якобы нарушили. Вы знаете, что мы не преступники! Вы знаете, что нашей целью всегда было творчество и создание у вас позитивного настроения. Мы очень надеемся, что сможем и дальше его создавать!

Друзья, в этот непростой период нам понадобятся ресурсы для юридической защиты.

Если решите нас поддержать, будем очень благодарны!

4276 5000 1072 0330

Резервные карты:
4276 5000 1798 4384
4276 1609 1129 3174