Минутка эври найт ин май дрим - Виктор Мараховский

Минутка эври найт ин май дрим - Виктор Мараховский
Би-Би-Си сообщает о новой победе равенства. Кейт Уинслет, снявшаяся в детективном сериале, настояла на том, чтобы возрастные изменения в её внешности и теле не были никак отредактированы, включая мимические морщины и несколько торчащий в сцене секса живот. В индустрии произошли большие и позитивные изменения, говорит Кейт, и классно, что 45-летняя женщина может гордиться своим телом в таком виде, какой имеется.

...Во-первых, ув. друзья, Кейт Уинслет красивая. А во-вторых, есть что-то непоследовательное в битве за равенство.

То есть если борьба идёт за принятие реализма - то воен социальной справедливости должен более всего возражать против экранных дев, разбрасывающих кучу стокилограммовых мужиков своими апперкотами и маваши. Однако с данным вреднейшим враньём никто почему-то не борется. Закрадывается подозрение, что борьба за реализм ведётся строго в тех областях, где Принять & Понять должны мохнатые сексисты.

То есть старение надо благодарно принимать - и не требовать от дам быть вечно двадцатилетними (я, кстати, строго за, культ юности это тупо).

А демонстрировать столь же реальные различия между полами, если они обнаруживают некие следы мужского преимущества, - это харам.

Мне трудно придумать иное объяснение царящей тупизне, кроме, так сказать, брутильного (от лат. brutus - тупой), стихийного и спонтанного заговора: чтобы самые безумные и тупые борцы за равенство не докапывались, масскульт строит новый нелепый фантазийный мир и новое кривое зеркало реальности. В принципе перед нами тот же кодекс Хейса, только в профиль: куски реальности идут лесом, ценности рулят.

Фокус в том, что ценности должны куда-то вести. В данном случае они атакуют не какую-то там социальную реальность, а попросту физическую действительность. И это вызывает самые странные предчувствия.