Михаил Леонтьев просит его "понять и простить" за оскорбление 77% россиян

29.11.2021

Я не знаю что произошло, но кто-то вынудил Михаила Леонтьева, ранее публично оскорбившего народ России сравнениями с некоторыми видами стадных животных, принести извинения за свои слова. Вот полюбуйтесь на это:



Все, что говорится в авторских программах с моим участием, включая «Вести FM», является исключительно моей точкой зрения, о чем я неоднократно заявлял. Тем не менее, считаю свое выступление профессионально недопустимым.
<...>
Излишне эмоциональная форма, в которой она была изложена, могла многим показаться неприемлемой, и не отражает моего собственного отношения к нашему народу. Приношу извинения за эти свои слова.

Напомню, что Леонтьев своими заявлениями на "Вести ФМ" оскорбил 77% россиян, считающих, что одна медицинская процедура должна быть добровольной, а не обязательной, как для некоторых видов стадных животных, которых хозяева обычно колют, не особо интересуясь их мнением.

Михаил Леонтьев просит его "понять и простить" за оскорбление 77% россиян

Должен ли народ России принять извинения г-на Леонтьева? Нет, его извинения лично для меня ничего не стоят. За такие действия эти господа должны отвечать перед народом только по закону об оскорблении целой социальной группы по имени "народ России". Это как минимум.

А, как максимум, он должен быть привлечен по статье 282 УК РФ, ч. 2 -- возбуждение ненависти и вражды к социальной группе "российский народ".

Только в таком случае он искупит свою вину перед народом Заодно он подаст пример другим желающим нас оскорблять типа вот этого представителя "Единой России", говорившего о народе ровно тоже самое еще летом этого года:

Михаил Леонтьев просит его "понять и простить" за оскорбление 77% россиян

К примеру в СССР подобное отношение властей к народу, как к стаду было просто невозможным, а в развитых буржуазных демократиях подобные персонажи давно бы лишись своих постов или даже свободы.

В существующей же система власти, где народ России не является субъектом, у народа нет никаких рычагов воздействия на охамевших чиновников, депутатов и олигархов.

Только после возвращения власти народу эти господа ответят за свои слова и поступки. А пока нам остается только утираться.