Михаил Булейко - удивительная фантастика ростовского художника

01.02.2022

В 2020 году я взял интервью у Михаила Булейко, художника из Ростова-на-Дону, который создаёт глубоко проработанные фантастические сцены. Тогда Михаил на вопрос о творческих планах ответил так:

Буду работать, развивать навыки, воспитывать вкус. Я ведь, если разобраться, еще начинающий специалист, хоть уже и не зеленый новичок.
Алиса - арт Михаила Булейко
Алиса

И вот, спустя полтора года, "начинающий специалист" опубликовал новую работу, которая сразу разлетелась по фантастическим пабликам. Как и прежде, основную сцену он сопроводил отдельными артами с главными героями.

Кадет - арт Михаила Булейко
Кадет

Центральный арт называется "Курорт в Море Кракена" и рассказывает увлекательную историю счастливого будущего:
Море Кракена - крупнейшее углеводородное море на поверхности Титана, спутника Сатурна. Группа ученых-колонистов наслаждается отдыхом после успешного завершения этапа терраформирования планеты.
Курорт в Море Кракена - арт Михаила Булейко
Курорт в Море Кракена


Кайтингом на Титане занимаются два персонажа - Кадет и Директор. По всей видимости, колонистам удалось поднять температуру (сегодня она составляет около -180ºC), изменить состав атмосферы (на героях нет дыхательных масок) и создать искусственный источник освещения (Титан почти в 10 раз дальше от Солнца, чем Земля).

Кадет и Директор - арт Михаила Булейко

Кадет и Директор
 
Теперь хочется к обещанию высадить яблони на Марсе добавить обет об организации сёрфинга на Титане. А чего метановым морям простаивать?

Директор - арт Михаила Булейко
Директор

В процессе работы над "Курортом" Михаил создал милую сцену, чтобы раскрыть одного из персонажей, Кадета, взяв за основу Кадета и добавив отсылку к произведениям Кира Булычёва:

Алиса - - арт Михаила Булейко

Сначала я подумал, что в красном комбинезоне ребёнок, но потом пролистал до полноростного арта и осознал свою ошибку:

Алиса - - арт Михаила Булейко

Как и в прошлых работах, Михаил уделил большое внимание техническим деталям скафандров и носимых устройств. Все материалы смотрятся реалистично, композиция динамична, задумка радует новизной. 3D-модели и остальные арты ищите на странице художника.