Художник Rui Huang и его картины будущего

27.10.2021
Последние сто лет показали, как много может измениться при жизни одного человека. Те, кто родился при электрификации СССР, застали атомную энергетику, полёты в космос и Интернет. Стоит ли нам с таким же оптимизмом смотреть в грядущее и ожидать изменений к лучшему? Я считаю, что здесь необходимы мечтатели, которые покажут картины, способные вдохновить на строительство желанного будущего.



Одним из впечатляющих архитекторов завтрашнего дня является китайский художник Руи Хуанг (Rui Huang), с творчеством которого я вас познакомлю в этой статье. О художнике известно немногое: он живёт в Пекине и рисует концепт-арт, а также ведёт НФТ-сообщество, продающее сертификаты на фантастический арт.



Идеи Руи Хуанга всегда масштабны: "После 5000 лет дрейфа в космосе станция ETH возвращается на Землю из глубин Метавселенной, потому что на планете восстановлена пригодная для жизни среда".



В созданных китайским художникам мирах много света, и даже виды мегаполиса с неоновой рекламой и потоком воздушного транспорта выглядят вполне оптимистично: появляется надежда, что мы сможем разместить с комфортом на планете ещё пяток миллиардов человек.



Картины Руи Хуанга - отличный шанс посмотреть на мир нашей старости, наполненный тысячами вещей, разобраться с которыми нам будут помогать внуки. Обязательно загляните на сайт художника, чтобы увидеть полные анимации и другие работы.