ИА REGNUM задало Киселеву «неудобные» вопросы по вакцинации

28.10.2021
ИА REGNUM задало Киселеву «неудобные» вопросы по вакцинации
С рядом неудобных вопросов к гендиректору Международного информагентства «Россия сегодня», телеведущему Дмитрию Киселеву обратилось ИА REGNUM после выпуска «Вести недели с Дмитрием Киселевым», 25 октября в своем Telegram-канале.

В воскресном выпуске «Вестей недели», Киселев назвал отказ от прививки от коронавируса «социопатическим поведением», направленным «против общества и против социального государства». По его словам, именно на «непривитых работают все отделения реанимации наших больниц», именно на них «идет львиная доля государственных ресурсов, выделенных на лечение COVID». На невакцинировавшихся граждан Киселев возложил ответственность за локдаун и «сокращение возможности для государства оставаться социальным».

«Ваши заявления вызывают неподдельный интерес: Вы позволили себе забыть, что непривившихся в нашей великой стране большинство — 70%, а если учесть всех тех, кто сделал прививку исключительно из-за жесткого административного давления, то Вы так говорите о подавляющем большинстве граждан. Так вот, большинство не может противопоставлять себя «обществу», оно и есть общество.

Однако кое в чем Вы правы: для многих отказ от вакцинации действительно стал протестом. Не против «общества» или «власти», а против кощунственного надругательства над здравым смыслом, против того самого отношения к людям как к неразумному стаду, которое Вы так ярко продемонстрировали в своем выступлении», — сказано в сообщении информагентства.

По мнению издания, для того, чтобы справиться с действительно тяжелой ситуацией, нужно ответить себе и народу на ряд очень острых вопросов.

Почему в Москве, где уже не раз власти заявляли о достижении коллективного иммунитета и где больше всего вакцинированных, ситуация с каждой «волной» эпидемии, по официальной статистике, всё хуже?

Почему в странах с почти поголовно вакцинированным взрослым населением новые «волны» еще хлеще старых?

Почему в России продолжает использоваться как основная методика ПЦР-тестирования, неспособная, по признанию американского CDC (Центра по контролю за заболеваниями), с достаточной точностью отличить коронавирус от гриппа?

Почему в регионах России, где применялись самые жесткие меры, статистика заболеваемости ничуть не лучше, чем в тех, где таких мер не было?

Почему в одних регионах людей госпитализируют в ковидные отделения с одним насморком, а в других людей с уже поставленным диагнозом и тяжелой пневмонией по нескольку дней не посещает на дому врачи?

Почему в России полностью или частично лишены медицинской помощи люди, которые больны не ковидом, а другими заболеваниями?

И, наконец, если прошлые ограничительные меры были эффективны, то откуда нужда в новых, а если они не были эффективны, то зачем их повторять?

По мнению издания, Киселев — как выразитель мнения российской элиты — перекладывает на большинство населения ответственность за неспособность руководства системой здравоохранения справиться с ситуацией. При таком отсутствии честного разговора с народом произойдет смена одной элиты на другую, опирающуюся на большинство, которая будет лишена любви к золотому тельцу и народофобии, считает издание.

«По сути, Вы как представитель «элиты» откровенно перекладываете ответственность с больной головы на здоровую. Ваши заявления только усиливают панику, которая вредит всем — кроме медицинской бюрократии. И все наши граждане, наше общество, наше «социальное государство» оказались в заложниках у этой бюрократии, которая не в силах трезво оценить ситуацию, признать свои ошибки и пересмотреть принятые решения.

И пока эта ваша «элита» не начнет разговаривать с народом честно, люди будут искать и находить себе новую элиту — из тех, кого Вы вчера назвали глупыми как пробки невеждами. И эта новая элита, поддерживаемая большинством граждан России, не будет, как нынешняя, элитой длинного рубля, административного произвола и презрения к народу, это будет элита уважения к людям, логике и здравому смыслу», — пишет издание.

Напомним, в России нет системы отслеживания побочных эффектов применения вакцин, аналогичных существующим в США и Великобритании. В США система VAERS собирает и анализирует сообщения о всех побочных эффектах вакцинации, включая смертельные случаи.

В Великобритании медперсонал обязан заполнить «желтую карточку» при наличии побочного эффекта после применения вакцины. Система низового мониторинга побочных эффектов вакцинации называется в Великобритании системой «желтых карточек». В России такой системы нет, нет в графе причин смерти и «смерти от вакцинации».