ИА REGNUM приостановило работу под давлением

03.11.2022
ИА REGNUM приостановило работу под давлением
Закрытие патриотического агентства или резкая смена его позиции, а только это может являться целью расправы над сотрудниками, означает, что кто-то очень хочет повернуть политику страны, вывести патриотический вопрос из политического дискурса, вопреки заявлениям Президента.

Иными словами, кто-то очень хочет договориться по Украине поперёк тому, что заявил Президент, а для этого нужно заткнуть рот патриотическим ресурсам, перекупить их или припугнуть таким вот образом

ИА REGNUM приостановило работу из-за увольнения генерального директора Юлии Крижанской, сообщил RTVI главред агентства Модест Колеров. Владелец агентства без объяснения причин отправил ее в отставку и назначил нового гендиректора. 

«Я даже не запомнил его имени. Это человек с РЕН ТВ», — сказал Колеров.

По словам главреда, напрямую с ним не связывались, лишь передали через секретаря приглашение на встречу 3 ноября. Колеров намерен приглашение проигнорировать, так как счел оскорбительным отношение к себе. 

«Я уже взрослый мальчик», — подчеркнул он, назвав поведение руководства «невежливым» и «непрофессиональным».

Колеров сообщил, что находится в отъезде и вернется в Москву только 4 ноября. На следующий день он намерен выйти на работу в редакцию. 

«Если он [новый гендир] хочет — пусть приходит на место работы. По вызову я ездить не буду, — заявил Колеров. — Я буду внимательно анализировать, как новая власть будет вести себя со мной, потому что если она так ведет себя со мной, то как она будет вести себя с сотрудниками?».

На вопрос, было ли решение приостановить работу агентства единоличным, Колеров ответил: «в нашем коллективе единоличных решений не бывает»