«Евгения-сосаити-Чирикова» теперь промышляет на Тайване

06.11.2022
«Евгения-сосаити-Чирикова» теперь промышляет на Тайване

Давненько не слыхали о Евгении Чириковой, бесноватой политзвездульке, ударно хайпанувшей 10-13 годков назад.

Припоминаете?

Жила-была недалёкая девушка Женя. Окончила вуз, родила двух дочерей. Любящий муж-бизнесмен назначил её исполнительным директором своего ООО "ЭЗОП" ("Электроэнергетика и защита от помех"), затем подарил супруге ООО "Элнар-Сервис", где весь штат, собственно, состоял из одной Жени. Мадам скучала. Откровенно скучала. Денег и свободного времени в избытке, но специфический психотип требовал бурной деятельности.

В тридцать с хвостиком она, наконец, нашла себя. Рванула в экоактивизм, забыв о детях и протестуя против грядущего строительства скоростной автомобильной дороги Москва — Санкт-Петербург, призванной соединить города по кратчайшему пути: "Когда все насущные потребности удовлетворены, наступает время общественной реализации". Бегала, вопила, засветилась в СМИ - мелкую экзальтированную блондинку с короткой стрижкой заметили большие дяденьки (которые искали кандидата на роль лидера зелёного сегмента запланированной цветной революции) и, как говорится, поставили на лыжню. Серьёзно поставили: Чирикова возглавила "Движение в защиту Химкинского леса" и движение "Экологическая оборона Московской области" ("Экооборона"), уже в марте 2009-го баллотировалась в мэры Химок, в том же году обратилась с открытым письмом и видеообращением к президенту Дмитрию Медведеву, требуя - ни больше ни меньше - отправить в отставку правительство Владимира Путина, поскольку ВВП является "главным препятствием на пути модернизации", а "для модернизации нужны новые, прогрессивные люди, которые будут внедрять современные, экологически чистые технологии".

В 2010-м - подпись под обращением радикальной оппозиции "Путин должен уйти", палаточный лагерь и баррикады в Химкинском лесу (куда устремились либералы, леваки и безыдейные бузотёры, получавшие очень-очень неплохие суточные), начало тесного сотрудничества с навальнистами, объединение с "гринписовцами", присвоение статуса "капитана гражданского общества", избрание председателем Координационного совета региональных общественных организаций России, получение премии Московской Хельсинкской группы в области защиты прав человека, заявление: "Мы начинаем политическую борьбу и будем настаивать на смене существующего строя".

В 2011-м - смотрины на международном уровне, то есть встреча с американским вице-президентом Джо Байденом (вручил Чириковой награду Госдепа США "За храбрость", а именно "за проявленную храбрость и лидерство в привлечении внимания к экологии через активную защиту Химкинского леса и успешную поддержку гражданской активности в России"), новый палаточный лагерь, организация в Химкинском лесу согласованного с первым замруководителя АП Владиславом Сурковым форума "Антиселигер" (участвовали Алексей Навальный, Борис Немцов, Станислав Белковский, Артемий Троицкий/Майданик, Леонид Парфёнов, Сергей Митрохин, Илья Варламов, Катя Гордон, Антон Носик, Олег Кашин*, Леонид Волков*, уральский сепаратист Фёдор Крашенинников*, лидер справедливороссов Сергей Миронов, антифозный вожак Алексей Гаскаров, националист Александр Белов/Поткин, пропагандист артхаусного кино Сэм/Самуил Клебанов и др.; Навальный призвал бороться под лозунгом "А Чирикова смогла!"), отправка американским сенаторам обширных чёрных списков, мега-активное участие в белоленточной смуте.

В 2012-м - продолжение майданных скачек на белоленточных площадках, палаточный лагерь в Цаговском лесу в Жуковском, получение американской премии Голдманов в области охраны окружающей среды в размере 150 тыс. долларов, повторная попытка стать мэром Химок (при поддержке "Яблока" и кинорежиссёра Эльдара Рязанова) на деньги олигарха Михаила Прохорова, избрание членом Координационного совета оппозиции, вхождение в список "100 мыслителей современности" по версии американского журнала Foreign Policy, озвученное намерение создать личную партию и личное СМИ, озвученные в кругу соратничков президентские амбиции.

Потом - затишье. Кураторы начали понимать, что ставка на шумную дуру абсолютно бессмысленна.

В апреле 2015-го Евгения Чирикова эмигрировала в Эстонию, чтобы "защитить своих детей от возможных репрессий со стороны государства"; хотя отсутствовали даже намёки на уголовное преследование экологини. Позднее сказала в интервью "МК": "Катализатором стала Украина. Жить в атмосфере ненависти, которая обрушилась на людей, было невыносимо. У меня дедушка украинец. <…> От этого меня буквально тошнит. <…> Мне очень нравится Эстония. <…> Мне хотелось, чтобы дети получили правильное воспитание. Они уже сейчас усвоили, что нужно много заниматься, много работать, учить иностранные языки. <…>.. Здесь, в Эстонии, мы сделали портал «Активатика»". Из интервью "Радио Свобода"*: "Когда я в Москве платила налоги, то у меня постоянно был внутренний дискомфорт. Я понимала, что эти налоги идут или на войну с братским народом, который нам ничего плохого не сделал, или они идут на пропаганду, которая отнимает у меня моих друзей, близких, которые сами не свои становятся. Мне очень не хотелось платить налоги там, где они идут на всякие гадости. А здесь я понимаю, что они идут на правильные дела. <…> Конкретно после «Боинга» приняла решение уехать. Потому что я поняла, что эти установки, которые сбивают самолёты с детьми, оплачиваются на мои деньги. Люди, которые сидят за этими установками, оплачиваются из моих налогов. Я поняла, что я с этим не хочу ничего общего иметь. <…> В России сплошная деградация. Я поняла, что мне хочется развития какого-то. Сейчас я имею возможность работать, что называется, в полный рост. Возможности технологические здесь, прежде всего, другие, и в дверь мне здесь не постучат. Я считаю, что лучше быть на свободе, эффективно работать, дать возможность детям получить правильное образование в правильном незомбированном обществе. Нам есть чему поучиться у эстонцев".

Далее - забвение. Живёт за счёт западных антироссийских фондов в статусе "российской диссидентки". Временами её извлекали с хутора ради каких-нибудь русофобских мероприятий типа "Форума свободной России" (членствует в постоянном комитете этого шабаша предателей) в Литве или "международного общеевропейского флешмоба" против завершения проекта "Северный поток — 2".

Чем отметилась в текущем году? Вроде бы ничего нового. Где-то под плинтусом топит за укронацистов и заявляет: "В Эстонии у меня свой хутор, и этим оркам я его не отдам!"







--------------------

Вдруг - новость. Касаемо 45-летней майданутой экологини на зарплате.

Таперича она промышляет в Восточной Азии.

Слово официальному представителю МИД РФ Марии Захаровой:

"А помните, была такая Евгения Чирикова?

Кто не помнит «Любочку», напомню: она как бы боролась за экологию Москвы и Подмосковья. Так боролась, что открытие скоростного шоссе Москва — Санкт-Петербург (трасса М11 «Нева»), которого ждали несколько десятилетий, чуть вообще не сорвалось. «Активистам-экологам», работающим за западные гранты, удалось разогнать европейских инвесторов проекта и на несколько лет затянуть строительство.

Чирикова писала петиции, выступала в СМИ, ходила на митинги. Посмотрите на её кликушескую экзальтацию на одном из митингов в Москве в 2012 году, где она кричит: «Мы никуда не уйдём, потому что это наша земля».

Казалось бы, с таким девизом ей ли не понять жителей Донбасса… Но нет. В 2015 году Евгения переехала в Эстонию.

Как вы думаете, какими экологическими вопросами и где занята Евгения Чирикова сейчас?

Вам и в голову не придёт. Теперь экологичка бьётся за «свои земли» на Тайване. Прозападное международное НПО «Всемирное движение за демократию» (ну конечно) недавно проводило там очередной междусобойчик, и Евгения была одним из спикеров панели «Оценка гражданским обществом вызовов современности».

В интернете даже есть запись тайваньского звёздного часа Чириковой. Вот она — интонация неповторимая, ни с кем её не спутаешь — на «прекрасном» английском рассказывает о своих оценках «хау Путин-режим дистрой цивил сосаити ин Раша». Сосаити западных грантов в России подорвано — факт. Вот они все и расползлись сосаить по окрестностям.

С экстатическим удовольствием Евгения фантазирует о том, как надо «наказать Россию». Досталось, правда, и Герхарду Шрёдеру, который тоже должен быть, по мнению Чириковой, наказан. Конечно, рассказала заинтересованной тайваньской аудитории, как они «протэкт Кимки-форест». В её изложении в той истории тоже все были плохие (кроме самой Евгении Чириковой), в том числе французская прокуратура, которая «очень медленно работает», и немецкие власти, которые, вообще страшно сказать, продолжают взаимодействовать с нашей страной.

Жаль, не рассказала она, как проклинали миллионы российских граждан, из года в год стоявших в адских пробках на старой Ленинградке, нерасторопных строителей долгожданной скоростной дороги. Мало кто тогда знал, что всю историю со столь нужной и важной трассой под видом экологов тормозили профессиональные борцы с развитием нашей страны, спонсируемые западными структурами. Евгения-сосаити-Чирикова".

* иностранный агент