«Это чудовищно»: миллионер объявил войну Грефу

«Это чудовищно»: миллионер объявил войну Грефу

Российский предприниматель, миллионер, известнейший топ-менеджер IT-индустрии Игорь Ашманов выступил с резким заявлением относительно внедрения цифровизации и искусственного интеллекта в школах. Инновации, которые активно продвигает Герман Греф, Ашманов назвал чудовищными.

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, генеральный директор компании «Ашманов и партнёры», мультимиллионер Игорь Ашманов раскритиковал планы цифровизации образования в России. Он считает недопустимым, что вместо педагога детей будет учить искусственный интеллект.

«Я профессиональный разработчик искусственного интеллекта, — заявил Ашманов на заседании Общественной палаты, — но то, что они пишут и произносят на многих уровнях вплоть до самого высокого, — это нечто чудовищное». Напомним, одним из главных евангелистов цифровизации образования является глава Сбера Герман Греф.

Это новое образование, по словам Ашманова, пытаются «пропихнуть» вместе с законом о культуре:

При этом нам никто не объясняет, почему это образование должно быть новым. Просто — «давай быстрее, хватай мешки, вокзал уходит, мы опоздаем, весь мир, а где же мы, нам тоже надо» и так далее. Это всё противоречит и существующей, и будущей концепции.