Доктор Рошаль осудил врачей скорой за отказ делать прививку

07.11.2021
Доктор Рошаль осудил врачей скорой за отказ делать прививку
Да, в очень сложное положение попали власти Биробиджана (Облучье), где 15 сотрудников "Скорой помощи" отказалась выполнять указание вышестоящего начальства по обязательному уколу себе в плечо.

Сотрудники объясняют свой отказ тем, что и так давно работают с этими самыми "простудными" больными без всякого "укола", следовательно уже имеют необходимый иммунитет и опыт работы в такой ситуации.

Теперь властям предстоит сделать прямо таки экзистенциальный выбор: применить административные репрессии по отношению к врачам или оставить без скорой медицинской помощи 25 тысяч человек из окрестных районов в случае их увольнения. Выбор между здравым смыслом и буквой служебной инструкции.

Врачи отказались делать прививку

Я же скажу, что местные власти, врачи и народ в данном случае стали жертвой политики федеральных властей, проводившейся много лет до этого политику т.н. оптимизации, т.е. сокращения медицинских мощностей и кадров. В рамках этой вредительской политики, сокращению подверглись в том числе и станции "Скорой помощи" по всей стране, а особенно в глубинке:

scale_12002.jpg

В результате чего сильно выросла нагрузка на медработников "Скорой" даже в обычных условиях. И тем более она многократно выросла в условиях той самой "простуды".

И я считаю подлым обвинять в этой сложной ситуации сотрудников "Скорой" из Облучья, как это сделал известный доктор Рошаль.

Вина в этой катастрофической ситуации лежит в первую очередь на самом высоком начальстве, которое лично пропагандировало вредительскую оптимизацию.

Но обвинить в этом власть у Рошаля кишка тонка. Его давно приласкали и "купили", чтобы он помалкивал об истинных виновниках катастрофы уже унесшей жизни 730-760 тысяч россиян на эти полтора года.